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Rezept: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

Bild: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
100 gKutteln - geschnetzeltca. 0.40 €
100 gKalbskopf - geschnet elt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.15 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 kl.Wirsing 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
3 lBouillonca. 12.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch - feingeschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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