Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Große Gemüseplatte

Bild: Große Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundMöhren 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
1 Dose(n)Rote Bohnenca. 0.37 €
1 Dose(n)weiße Bohnen 

Für die Marinade:
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Tomaten m.Mozarella:
500 gTomatenca. 1.69 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Basilikumca. 0.01 €
grüner Salat 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 gschwarze Olivenca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Die roten und weißen Bohnen abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Mit Bohnen und Möhren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 120 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Große Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   


Mehr Info: