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Rezept: Großmutters Haferkeks

Bild: Großmutters Haferkeks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Kekse:

750 gMehlca. 0.49 €
300 gHaferflockenca. 0.69 €
240 gZuckerca. 0.36 €
400 gMargarineca. 2.06 €
6 TLBackpulverca. 0.05 €
3 TLHirschhornsalz 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verkneten.

Nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Plätzchen ausstechen und bei 200°C backen, bis sie hellbraun sind.

Mit Butter, Käse oder Marmelade auftragen.

Die Haferkekse schmecken hervorragend, wenn dem Rezept etwas Reibkäse zugesetzt wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Haferkeks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gebäck Grundnahrung


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