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Rezept: Großmutters Schneller Kuchen

Bild: Großmutters Schneller Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gMehl (evtl. etwas mehr, - falls Masse nicht fest genug) 
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
1 TLNatron oder Backpulver 
1 TLVanillepulverca. 1.50 €
1 ELTafelessigca. 0.01 €
5 ELÖl oder geschmolzene - Margarine 
1 Tasse(n)kaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 Tafel Vegane Zartbitter- - Schokolade, gerasp 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl oder Margarine hinzufügen und vermischen. Wasser darübergießen und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die Schokoladenraspel darüberstreuen. 30-35 Minuten bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens kommt. Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Schneller Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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