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Rezept: Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

Bild: Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 mittelgr.Kartoffelnca. 2.42 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Knolle Sellerie 
2 Karottenca. 0.19 €
2 Stängel Lauch 
175 gButterca. 1.18 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen.

Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren.

Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.


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(*) Für diese Version von Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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