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Rezept: Grüne Currypaste - Variation 1

Bild: Grüne Currypaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 ml:

1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 TLGarnelenpaste 
8 gr.Grüne Chillies, grobgehackt 
20 Rote asiatische Schalotten 
5 cm Frischer Galgant, gehackt 
12 kl.Knoblauchzehen - gehacktca. 1.07 €
100 gFrische Korianderblätter - - stengel und -wur elnca. 6.60 €
Gehackt 
6 Kaffir-Limettenblätter, - gehackt 
3 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehacktca. 1.39 €
2 TLLimettenschale,feingerieben 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heißen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen nauerlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste
immer wieder von den Wänden abschaben.

Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos.
Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich
nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich
durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten
möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im
Kühlschrank lange.

VorbereitungsZeit: 20 Minuten Gesamtkochzeit: 6 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grüne Currypaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


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