Rezept: Grüne Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Ogenmelone; (*) | |
250 g | Helle Weintrauben | ca. 0.60 € |
1 Glas | Stachelbeeren | |
4 | Kiwis | |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
40 g | Maisstärke | ca. 0.05 € |
4 | Wasser | |
2 | Grüner Bananenlikör falls - vorhanden! | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zitronenmelisse | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem Fleisch Melone halbieren und entkernen, einige Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch auslösen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Von den Trauben die Haut abziehen und die Früchte halbieren und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich das Häuten auch sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder kernlose Trauben verwenden). Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.
Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Früchte, Zucker, Apfelsaft und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, unter die Grütze rühren und einmal aufkochen. Likör zugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Früchte zugeben und abkühlen lassen.
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem das Ganze nicht grün genug ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen...
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