Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Hühner

Bild: Grüne Hühner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrüste 
Fleischbrühe 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLMuskatblüteca. 0.25 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
3 Zweig(e) Glatte Petersilie (evtl. - mehr) 
Butter - in Flocken 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLWachholderbeerenca. 0.19 €

Zubereitung:

Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben.

Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in Weißwein aufkochen lassen, salzen und die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.

Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch, Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist, aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Hühner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Goethe Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   


Mehr Info: