Rezept: Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frühlingszwiebeln samt - Grün, nicht u dünn | ca. 0.26 € |
500 g | Champignons, klein | ca. 2.86 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
375 g | Spaghetti, grün oder - Bandnudeln | |
1 | Sp./Schuss Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
60 g | Kräuterbutter | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze säubern. Große Pilze halbieren, dann sofort Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen reichlich Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al dente" kochen.
Öl in großer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kräuterbutter darin schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln und Champignons in der zerlassenen Kräuterbutter 6 - 8 Minuten weichdünsten, zerdrückte Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten. Teigwaren abgießen, heiß abschrecken, abtropfen. Mit der Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.
Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt die geschälte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach dem Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates, aber nicht zu aufdringliches Aroma.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |