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Rezept: Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten

Bild: Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gDünne, grüne Bandnudelnca. 1.29 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
20 Frische Salbeiblätter, - feingehackt 
100 gParmesan am Stückca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heiße Salbeibutter über die grünen Nudeln mit der Sauce gießen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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