Rezept: Grüne Spargelcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Spargel | ca. 3.19 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
2 | kl. Stangen Porree | ca. 1.19 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Meersalz | ||
0.25 l | Milch (oder mehr) | |
0.25 l | Wasser (oder mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 | Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.
Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig |