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Rezept: Grüne Suppe (Spinat)

Bild: Grüne Suppe (Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinat - oder 450 g TK-Blattspinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.07 €
1 TLMuskatblüte - gehäuft, gemahlenca. 0.25 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.5 TLZimtpulverca. 0.08 €
8 dlHühnerbouillonca. 0.07 €
50 gGekochter Reisca. 0.05 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Tiefgekühlten Spinat in etwas Salzwasser so lange zugedeckt kochen lassen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat in ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Beides im Olivenöl so lange rösten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann alle gemahlenen Gewürze beifügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen.

Den Spinat, etwa 3/8 vom Bouillon sowie die Zwiebel-Gewürzmischung im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann zusammen mit der restlichen Bouillon, dem Reis, der Milch und dem Rahm in eine Pfanne geben und langsam aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Suppe (Spinat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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