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Rezept: Grüne Tagliatelle Carbonara

Bild: Grüne Tagliatelle Carbonara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 ggrüne Tagliatelle 
100 ggeräucherter Bauchspeckca. 1.00 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die grünen Tagliatelle in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.

Bauchspeck und Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Speck und Schinken zugeben.Wenn der Speck ausgebraten ist und die Zwiebeln glasig sind, die flüssige Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen. Eigelb mit Parmesan vermischen, den Topf vom Herd ziehen und Ei-Käse-Mischung unter die heiße Sahne geben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. Sauce unter die Nudeln mischen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tagliatelle Carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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