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Rezept: Frittierte grüne Tomaten

Bild: Frittierte grüne Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 gr.Grüne Tomaten 
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELOld Bay-Gewürz (optional) 
4 Eierca. 0.68 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1.3 Tasse(n)Milchca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Tomaten ausschneiden, dann in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine große, flache Schüssel legen und mit 1 Tasse Milch übergießen..

In eine anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und ggf. das Gewürz verrühren. Die Eier gründlich verschlagen und mit dem Zucker und der Milch unter das Mehl rühren.

Öl in der Fritteuse auf 190°C erhitzen.

Immer ein paar Tomatenscheiben auf einmal aus der Milch nehmen, durch den Ausbackteig ziehen und in der Fritteuse von beiden Seiten goldbraun braten, dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Frittierte grüne Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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