Rezept: Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargeln | ||
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
1 kg | Weiße Spargeln | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
Kürbiskern-Joghurt-Sauce | ||
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
90 g | Nature-Joghurt | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Knoblauchpulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei großen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargel ev. zusammenbinden, hineingeben.
Grüne Spargel 15-20 Minuten , weiße Spargel (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.
Kürbiskern-Joghurt-Sauce:
Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen |