Rezept: Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | Butter - und | ca. 0.11 € |
60 g | Feine Semmelbrösel für die - Form | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Bechamelsauce | ca. 1.29 € |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Souffles dieser Art - auch Flan genannt - sind in Italien sehr beliebt. Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch Möhren, Brokkoli, Zucchini, Spinat oder Mangold verarbeiten. Üppiger wird das Ganze, wenn man es mit Fleisch- oder Tomatensauce, zarten Kalbsschnitzeln oder auch Bries serviert.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 25 cm Durchmesser buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Bohnen darin in etwa 10 Minuten gar kochen - die Kochzeit variiert etwas, je nach ihrer Frische. Abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Bohnen einige Minuten dünsten, mit Pfeffer kräftig würzen und die Bechamelsauce einrühren.
Den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und den Eiern im Mixer pürieren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt streichen. Die Form in einen Bräter setzen, der bis auf halbe Höhe der Form mit Wasser gefüllt wird. Das Souffle etwa 50 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stürzen. In die Mitte eine Sauce nach Wahl geben, etwas davon auch ringsum verteilen. Heiss servieren.
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