Rezept: Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Brechbohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.66 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
Frisches Bohnenkraut | ||
0.5 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.36 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € | |
4 | Grünkernbratlinge (siehe - Re ept Grünkernbratlinge) |
Zubereitung:
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und die Brühwürfel dazugeben. Margarine im Topf schmelzen, nach und nach das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer sämigen Masse verrühren. Langsam mit der Gemüsebrühe auffüllen, dabei ständig rühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Die gehackten Krauter und das gedünstete Gemüse hinzufügen, umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grünkernbratlingen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, |