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Rezept: Grüner Kartoffel-Salat

Bild: Grüner Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
50 mlKräuteressigca. 0.23 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und
Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in
feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißwein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß
schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings
übergießen.

Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale
schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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