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Rezept: Grüner Kartoffel-Salat

Bild: Grüner Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
50 mlKräuteressigca. 0.23 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und
Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in
feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißwein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß
schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings
übergießen.

Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale
schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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