Rezept: Grüner Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 ml | Kräuteressig | ca. 0.23 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und
Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in
feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißwein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß
schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings
übergießen.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale
schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.
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