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Rezept: Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’

Bild: Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 ggrüne Bandnudelnca. 1.29 €
12 Jakobsmuscheln ohne Schale 
6 Tintenfische,küchenfertig 
100 ggeräucherter Bauchspeckca. 1.00 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
3 Eierca. 0.51 €
8 Riesengarnelen,gekocht 
4 ELParmesanca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen.

Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl unter ständigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten schmoren. Die fertig gekochten Tintenfische (man kann auch eingelegte verwenden) in Nudelbreite schneiden.

Den Bauchspeck in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kross braten. Die Champignons putzen aber nicht waschen und in dünne Scheibchen schneiden.

Den Gorgonzola möglichst klein schneiden und mit den Eiern vermischen. Die Nudeln mit den Tintenfischen, dem Bauchspeck, Champignons und Gorgonzola in einer Schüssel kräftig vermengen.

Vorsichtig die Garnelenschwänze und die Jakobsmuscheln untermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

In eine gefettete Aufflaufform füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen. Dann den Parmesan über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.


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(*) Für diese Version von Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gorgonzola  *   Jakobsmuscheln  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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