Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Risotto

Bild: Grüner Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Bundzwiebeln; +/- - feingeschnittenca. 0.13 €
Olivenöl 
Butter 
300 gRisottoreisca. 1.43 €
100 gRucola; in Streifen - geschnittenca. 0.53 €
200 gRicotta; +/-, zerkrümeltca. 1.43 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Siedend heiß halten.

Zwiebeln in Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten. Reis dazustreuen, dünsten, bis er knistert. Mit einer Suppenkelle voll Bouillon ablöschen, unter Rühren einkochen. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen, immer wieder einkochen.

Nach zwanzig Minuten (wenn der Reis al dente ist) Rucola und Ricotta beifügen und mischen. Zugedeckt abseits des Herdes kurz ziehen lassen. Den Risotto mit Parmesan servieren.

Tip: Statt 100 g Rucola 250 g Spargeltips in feinste Streifen schneiden und ebenfalls mit Ricotta beifügen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Ricotta Risotto Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   


Mehr Info: