Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter

Bild: Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für die Orangenbutter
4 dlOrangensaft, frischgepreßtca. 0.26 €
1 ELOrangenschale, abgerieben 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 dlBrüheca. 3.69 €
4 ELCampari 
140 gButterca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Orange, in Scheiben - geschnitten 
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €

Zubereitung:

Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari dickfließend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den heißen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Campari  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Campari Orange Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   


Mehr Info: