Rezept: Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Orangenbutter | ||
4 dl | Orangensaft, frischgepreßt | ca. 0.26 € |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 dl | Brühe | ca. 3.69 € |
4 EL | Campari | |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Orange, in Scheiben - geschnitten | |
4 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.
Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari dickfließend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den heißen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, |