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Rezept: Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter

Bild: Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für die Orangenbutter
4 dlOrangensaft, frischgepreßtca. 0.26 €
1 ELOrangenschale, abgerieben 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 dlBrüheca. 3.69 €
4 ELCampari 
140 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Orange, in Scheiben - geschnitten 
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €

Zubereitung:

Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari dickfließend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den heißen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Campari  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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