Rezept: Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
FÜR DIE HOLLANDAISE | ||
1 Pack. | Hollandaise - (250 ml) | |
0.5 Bund | Rauke | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 TL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Agavendicksaft - (aus dem Naturkostladen; ersatzweise Honig) |
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spargel mit der Butter und einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa zwölf Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Rauke abspülen und hacken. Die Tomaten abspülen, quer halbieren und entkernen. Die Tomaten fein würfeln.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und mit etwas Kochwasser auf eine tiefen Platte legen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas Stufe 1 warm stellen. Die Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Die Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Die Rauke und die Tomatenwürfel unterheben. Die Hollandaise zum Spargel servieren.
Tipp Wenn Sie keine fertige Hollandaise nehmen wollen:
100 Gramm Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Zwei Eigelb und zwei Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad verrühren. Nach und nach die abgekühlte flüssige Butter mit den Quirlen des Handrührers unter die Eigelb-Zitronen-Mischung rühren. Gehackte Rauke und Tomatenwürfelchen unterheben. Rauke- Hollandaise mit Agavendicksaft, Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach |