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Rezept: Grünes Garnelen Curry

Bild: Grünes Garnelen Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Schalotteca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 cmIngwerwurzel 
3 grüne Chilischotenca. 0.47 €
0.25 lKokosmilchca. 1.16 €
1 ELGrüne Currypaste 
(siehe Extra-Rezept, statt - roter 
halt grüne Chilis) 
400 gausgelöste Garnelenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Basilikum (chinesisches) 
Koriander 
Zitronenblatt (kein - Zitronengras) 

Zubereitung:

Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern (mit einem großen Kochmesser oder (stillos) mit der Küchenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit der Currypaste einrühren. Köcheln, dabei nach und nach die Kokosmilch hinzufügen. Unter Rühren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen und 4-5 Minuten ziehen lassen.

Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.

Verschwenderisch die frischen Kräuter einrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Garnelen Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Grüne Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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