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Rezept: Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust

Bild: Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 - 6 Personen
200 gHähnchenbrust oderca. 1.23 €
200 gAusgelöste Garnelen (roh)ca. 0.00 €
1 TLGrüne Currypaste - evtl. mehr 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
400 mlKokossahne (siehe Tipp)ca. 0.00 €
1 ELBrauner Zucker (gehäuft)ca. 0.04 €
1 EL(-2) Fischsauceca. 0.22 €
2 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
0.5 Kaffirzitrone; die Schale 
3 (-4) Kaffirblätter 
Thai-Basilikum 
Frische grüne Chilis 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €

Nach Belieben Gemüse
Spinatblätter 
Stangensellerie in dünnen - Scheiben 
Fenchelknollen 
Grüne Paprika; oder milde - Chilis 
Zucchini 
Champignons 

Zubereitung:

Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger
Hühnerbrühe aufgefüllt, wird's eine erfrischende, belebende Suppe!
Der Thaicurry-Klassiker. Kann man auch mit Garnelen zubereiten.

Das Hähnchenfleisch zentimetergroß würfeln, mit Stärke überpudern,
gut damit einmassieren.

Für die Sauce die Currypaste im heißen Öl anrösten, mit der Hälfte
der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden
hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale
einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen
mitköcheln.
Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das
Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen.
Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren
wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach
auffüllen.

Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum
zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge
aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.


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(*) Für diese Version von Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Fenchel  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokossahne  *   Limettensaft  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


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