Rezept: Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 - 6 Personen | ||
200 g | Hähnchenbrust oder | ca. 1.23 € |
200 g | Ausgelöste Garnelen (roh) | ca. 0.00 € |
1 TL | Grüne Currypaste - evtl. mehr | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
400 ml | Kokossahne (siehe Tipp) | ca. 0.00 € |
1 EL | Brauner Zucker (gehäuft) | ca. 0.04 € |
1 EL | (-2) Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 | Kaffirzitrone; die Schale | |
3 | (-4) Kaffirblätter | |
Thai-Basilikum | ||
Frische grüne Chilis | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
Nach Belieben Gemüse | ||
Spinatblätter | ||
Stangensellerie in dünnen - Scheiben | ||
Fenchelknollen | ||
Grüne Paprika; oder milde - Chilis | ||
Zucchini | ||
Champignons |
Zubereitung:
Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger
Hühnerbrühe aufgefüllt, wird's eine erfrischende, belebende Suppe!
Der Thaicurry-Klassiker. Kann man auch mit Garnelen zubereiten.
Das Hähnchenfleisch zentimetergroß würfeln, mit Stärke überpudern,
gut damit einmassieren.
Für die Sauce die Currypaste im heißen Öl anrösten, mit der Hälfte
der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden
hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale
einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen
mitköcheln.
Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das
Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen.
Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren
wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach
auffüllen.
Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum
zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge
aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.
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