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Rezept: Grünes Puten Curry

Bild: Grünes Puten Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELGrüne Currypaste 
etwasÖl 
1 Dose(n) Kokosmilch; 400 ml 
500 gPutenbrustca. 2.65 €
300 gChampignons; frischca. 1.72 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Palmzucker 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 kl.Stück Galgant Wurzel 
4 Zitronenblätter 
1 Tasse(n) Basmati Reis, bis 2 cca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons putzen und vierteln.

Die Currypaste in etwas Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch langsam ablöschen. Galgant, Zitronengras und die Zitronenblätter mit den Putenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles ca. weitere 15 Minten köcheln lassen.

Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wieder herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.

Parallel dazu den Reis (nach Anweisung) kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Puten Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Zitronengras - frisch


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