Rezept: Grünes Puten Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Grüne Currypaste | |
etwas | Öl | |
1 Dose(n) | Kokosmilch; 400 ml | |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
300 g | Champignons; frisch | ca. 1.72 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Palmzucker | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 kl. | Stück Galgant Wurzel | |
4 | Zitronenblätter | |
1 Tasse(n) | Basmati Reis, bis 2 c | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons putzen und vierteln.
Die Currypaste in etwas Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch langsam ablöschen. Galgant, Zitronengras und die Zitronenblätter mit den Putenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles ca. weitere 15 Minten köcheln lassen.
Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wieder herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
Parallel dazu den Reis (nach Anweisung) kochen.
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