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Rezept: Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques

Bild: Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPortulak; oder Gartenkresseca. 0.00 €
200 gCoquilles St. Jacques - ausgelöst 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
4 dlFischfondca. 1.99 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronenschale; ausgelöst 

Zubereitung:

Portulak oder Kresse waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kresse hineingeben und nur gerade 30 Sekunden blanchieren. Abschütten, leicht ausdrücken, dann fein hacken.

Die Muscheln von der Coraille (rotes Anhängsel am Muskelfleisch) befreien und unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Sehr dicke Muscheln waagrecht halbieren. Die Coquilles St.Jacques beidseitig mit Olivenöl bestreichen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Den Fischfond dazuglessen und alles auf großem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann den Doppelrahm und die gehackte Kresse dazugeben und alles mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.

Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst wird die Kresse bitter. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Gleichzeitig mit der Fertigstellung der Suppe die Coquilles St.Jacques in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe während 2-3 Minuten nicht zu heiß braten. Leicht salzen und pfeffern.

Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und die Muscheln hineingeben. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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