Rezept: Grünes Thai-Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frisches gemischtes Gemüse - nach Jahres eit | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Kokosmilch aus der Dose - ungesüßt | |
1 EL | Grüne Thai-Currypaste | |
0.5 TL | Palmzucker oder brauner - Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
1 Bund | Thai-Basilikum oder - Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.
Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.
Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi |