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Rezept: Grünes Thai-Gemüsecurry

Bild: Grünes Thai-Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrisches gemischtes Gemüse - nach Jahres eit 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlKokosmilch aus der Dose - ungesüßt 
1 ELGrüne Thai-Currypaste 
0.5 TLPalmzucker oder brauner - Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
1 BundThai-Basilikum oder - Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.

Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Thai-Gemüsecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln


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