Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernauflauf mit Äpfeln

Bild: Grünkernauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernschrotca. 0.76 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gHonigca. 0.42 €
50 ggeriebene Nüsseca. 1.00 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
abgeriebene Zitronenschale 
2 Eiweißca. 0.17 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
25 gButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14 Minuten bei 600 Watt garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernauflauf mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grünkern Mikrowelle Süßspeise Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   


Mehr Info: