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Rezept: Grünkernauflauf mit Kohl

Bild: Grünkernauflauf mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Portionen
50 gGrünkemschrot 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Kopf Kohl (ca. 600 g) 
(Weiß-, Spitz- oder - Wirsingkohl) 
Muskatnussca. 0.02 €
2 Möhrenca. 0.17 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gKäse zum Reiben. 

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob
geraspelte Möhren zugeben, 5 Minuten mit andünsten, Erbsen zugeben,
mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat würzen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Eier, Crème fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer
verquirlen, über die Auflaufzutaten gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen


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(*) Die Zubereitung von Grünkernauflauf mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Grünkern Kohl P3


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