Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernaufstrich

Bild: Grünkernaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkern grob geschrotetca. 1.52 €
1 Zwiebel, ganz fein gehacktca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Evtl. etwas Sojasauce 
2 Geriebene Karotten 
30 gHefeflockenca. 1.04 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann eingefroren werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkernaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Pastete Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pane sotto - Brotsuppe aus UmbrienPane sotto - Brotsuppe aus Umbrien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Asiatischer Gemüsesalat und SesamsauceAsiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen.   


Mehr Info: