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Rezept: Grünkernaufstrich

Bild: Grünkernaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkern grob geschrotetca. 1.52 €
1 Zwiebel, ganz fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Evtl. etwas Sojasauce 
2 Geriebene Karotten 
30 gHefeflockenca. 0.57 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann eingefroren werden.


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(*) Für diese Version von Grünkernaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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