Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Grünkerngrieß | ca. 1.52 € |
0.5 l | Klare Fleischsuppe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
Butterschmalz - zum Backen |
Zubereitung:
Grünkerngrieß in kochende Fleischsuppe rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie in heißem Pflanzenöl andünsten, mit den Eiern zu der Grünkernmasse geben, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken. Käse in kleine Würfel schneiden und untermischen.
Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Dazu passen: Tomatensauce und grüner Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der |