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Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 3

Bild: Grünkernbratlinge - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkerngrießca. 1.52 €
0.5 lKlare Fleischsuppeca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
200 gGoudaca. 2.38 €
Butterschmalz - zum Backen 

Zubereitung:

Grünkerngrieß in kochende Fleischsuppe rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie in heißem Pflanzenöl andünsten, mit den Eiern zu der Grünkernmasse geben, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken. Käse in kleine Würfel schneiden und untermischen.

Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz goldbraun backen.

Dazu passen: Tomatensauce und grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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