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Rezept: Grünkernfladen

Bild: Grünkernfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:

675 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.64 €
400 gGrünkernflocken 
1 Pack.Sauerteig-Extraktca. 0.55 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
1 ELSalzca. 0.01 €
600 mllauwarmes Wasserca. 0.01 €

Zum Bestreuen:
Milch - lauwarmca. 0.06 €
Mohnca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen.

Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Messer rautenförmig einschneiden.

Im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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