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Rezept: Grünkernfrikadellen - Variation 1

Bild: Grünkernfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gGrünkernca. 0.91 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
(ich nehme etwas weniger - und gieße bei Bedarf nach 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELVollkornpaniermehl - ("normales" geht ab 
40 ggehackte Haselnüsseca. 0.80 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkern grob schroten. Wasser mit Brühe und Lorbeer zum Kochen bringen. Den Grünkern ca. 20 Minuten auf kleiner Hitzestufe ausquellen lassen (vorsicht, brennt leicht an). Masse abkühlen und die anderen Zutaten hinzufügen. Kräftig würzen. Frikadellen formen und in Fett von beiden Seiten knusprig braun braten. Schmecken kalt und warm gleichermaßen lecker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernfrikadellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


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