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Rezept: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

Bild: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMittelfeiner Grünkernschrotca. 1.52 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gHartkäse - geriebenca. 0.86 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.

Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) , der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.

Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.

Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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