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Rezept: Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung

Bild: Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
100 gGrünkernmehlca. 0.00 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
1 TLWasserca. 0.00 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €

Für Die Füllung
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
25 gButterca. 0.17 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zum Anrichten
40 gButterca. 0.27 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen.

Für die Füllung :

Die Steinpilze putzen, hacken und kurz in Butter andünsten. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen. Paniermehl, Eigelb und Sahne zufügen.

Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und im Abstand von etwa 4 cm jeweils etwas Füllung daraufgeben.

Eine zweite Teigplatte darüber schlagen, die Ränder mit Wasser befeuchten, andrücken und ausradeln.

Im siedenden Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Pinienkerne in Butter wenden und über die Ravioli geben.

Pro Person etwa 466 kcal/1950 kJ 12 g Eiweiß - 25 g Fett - 45 g Kohlehydrate


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(*) Für diese Version von Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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