Rezept: Grünkern-Zucchini-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine Zucchini | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Grünkernkörner | ca. 1.52 € |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen; fein - gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosmarinblätter; gehackt | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymianblätter; gehackt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der großen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15 Minuten kochen.
Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner, Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und nach und nach die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln binden.
Aus dem Teig 4 große oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |