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Rezept: Grünkohl Syrisch

Bild: Grünkohl Syrisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gZwiebelnca. 1.59 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
600 gLammschulterca. 17.94 €
6 Lammhaxen 
Salzca. 0.00 €
3 kgGrünkohlca. 7.47 €
12 Mergüz-Würstchen aus - Lammfleisch 
1 kgKleine Kohlkartoffeln 
4 Rosmarinzweige 
1 TLRas el-Hanout; - (Wür mischung, ,gehäuft (x) 
ersatzweise Currypulver)ca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst 500 g von den Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten, dann den Knoblauch dazurühren. Die Hälfte davon beiseite stellen. Lammschulter und Lammhaxen mit Salz einreiben, auf die Zwiebeln in den Topf legen und 3,5 l Wasser dazugießen. 1 Stunde kochen.

Grünkohl waschen und von den Stielen abstreifen. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken und klein hacken.

Den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Grünkohl zum Fleisch in den Topf geben. Alles 1 weitere Stunde kochen. In den letzten 10 Minuten die Mergüz-Würstchen mitgaren.

Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Rosmarinzweige dazugeben und die Kartoffeln goldbraun braten, zwischendurch rütteln und wenden. Rosmarin entfernen.

Die restlichen 100 g gewürfelte Zwiebeln und Ras-el-Hanout-Gewürz zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Lammfleisch in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Würstchen auf dem Grünkohl anrichten und mit den Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl Syrisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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