Rezept: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kartoffeln (zerkochend) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Grünkohl | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
150 g | Cashewnüsse, gesalzen | ca. 1.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Alter Gouda, geraspelt | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und schneiden.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.
2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.
Den Grünkohl und die Kartoffeln abgießen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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