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Rezept: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen

Bild: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffeln (zerkochend) 
Salzca. 0.00 €
600 gGrünkohlca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
100 gChampignons - braunca. 0.24 €
150 gCashewnüsse, gesalzenca. 1.59 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gAlter Gouda, geraspeltca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und schneiden.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.

2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.

Den Grünkohl und die Kartoffeln abgießen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gouda - alt  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Grünkohl Holland Vegetarisch


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