Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohleintopf (Basisch)

Bild: Grünkohleintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Grünkohlrosette 
8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
1 Zwiebel, evtl. mehrca. 0.05 €
kleingeschnitten 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Schuss Sahne nach Belieben 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohleintopf (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Grünkohl Kartoffel Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
MaisplätzchenMaisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.73 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer   
Apfelhirse mit NüssenApfelhirse mit Nüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.83 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   


Mehr Info: