Rezept: Grünkohlsuppe mit Saucisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Federkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
10 g | Schweinefett; o. Bratbutter | ca. 0.06 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Geräucherter Kochspeck | |
1 | Saucisson; a ca. 230 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen. Federkohl und 1/3 der Zwiebeln fein hacken.
In einer großen Pfanne Fett oder Bratbutter auslassen. Zwiebel glasig dünsten, dann Federkohl und Haferflocken beifügen und mitdünsten. Wasser dazugießen, Speck und Saucisson darauflegen und die Pfanne bedecken. Fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen.
Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Wurst aus der Pfanne nehmen. Speck würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne auslassen. Zwiebelscheiben im ausgetretenen Fett rösten. Wurst in Scheiben schneiden und alles unter die Federkohlsuppe mischen. Weitere zehn Minuten köcheln, dann mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit |