Rezept: Grün-Weißer Spargelzauber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 19.90 € |
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz, etwas Zucker | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Paprika, scharf | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
600 g | Frische, grüne Bandnudeln | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel zugeben. Weissen Spargel ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel ca. 10 Minuten .
2. Sahne mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein und Gewürzen abschmecken.
3. Schnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Stärke mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermischen. Schnitzelstreifen damit würzen und im heißen Öl goldbraun braten. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel mit Sauce und Nudeln servieren, mit Putenfleischstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln |