Rezept: Gschnätzlets Babette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speckwürfeli | ca. 0.97 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
300 g | Schweinefleisch;geschnetzelt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 g | Frische Champignons; oder | |
1 Dose(n) | Champignons je nach - Größe vierteln | |
oder blättrig schneiden | ||
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, halb knusprig braten. Schweinefleisch beigeben, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, mischen, kurz mitbraten.
Champignons zusammen mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beigeben, dämpfen.
Mit Weißwein ablöschen, nicht ganz einkochen lassen. Bratensauce beifügen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.
Kaffeerahm dazurühren, nochmals kurz aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse.
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