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Rezept: Guacamole - Variation 1

Bild: Guacamole - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
1 Fleischtomate; enthäutet, - Entkernt und gewürfeltca. 0.29 €
1 BundKoriander; gehacktca. 3.30 €
1 Limone; den Saft 
Chili Serano; Menge je nach - Schärfewunsch; mit Kernen 
fein gehackt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen, Kern entfernen, mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, Limonensaft darüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

Die restlichen Zutaten untermischen, eventuell mit etwas mehr Limonensaft, Salz und den gehackten Chilischoten abschmecken. Tip: Zuerst nur eine Chilischote nehmen, wenn dies zu ertragen ist, beim nächsten Mal eine weitere Chilischote hacken. Die Zubereitung möglichst kurz vor dem Essen, da trotz des Limonensafts die Soße braun werden kann.


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(*) Die Zubereitung von Guacamole - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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