Rezept: Gumbo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
300 g | Okraschoten | ca. 2.10 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
300 g | Tiefseekrabben | ca. 3.87 € |
8 | Hummerkrabben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heißem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
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