Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1

Bild: Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Huhn (2,5 kg) in 10 Stücke - erteilt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer oder - Chilipulver (*)ca. 0.07 €
Knoblauchpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
280 gMehlca. 0.18 €
250 mlPflanzenölca. 0.35 €
340 gZwiebeln (feingehackt)ca. 0.32 €
170 gStaudensellerie - (feingehackt)ca. 0.34 €
1.5 TLKnoblauch (feingehackt) 
340 gGrüner Paprika (feingehackt) 
1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
450 gAndoille-Wurst (alt. - Kabanossi, Chori o - in kleine Würfel geschnitten) 
Heisser gekochter weißer - Reis 

Zubereitung:

Hühnerstücke mit Cayennepfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen und 30 min ziehen lassen. Mehl in eine Plastiktüte geben, Hühnerstücke hineinwerfen, Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln. Die Hühnerteile sind jetzt mit Mehl überzogen. Aus der Tüte nehmen, Mehl aufbewahren und Hühnerteile in einer Pfanne mit einer Tasse Öl kräftig anbraten. Hühnerstücke wieder aus der Pfanne nehmen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Schneebesen den braunen Pfannensatz losrühren, eine weitere Tasse Mehl (Plastiktüte) hineinschütten und 10 -15 min unter Rühren braten bis der Roux schön braun ist. Vom Herd nehmen, kleingehackte Gemüse einrühren und vorsichtig 5 min weiterköcheln - nichts verbrennen! Mischung in einen großen Topf schütten, Hühnerbrühe unter Rühren angießen und aufkochen, Wurst und Fleischstücke hineingeben und 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Schüsselchen füllen und mit einem gehäuften EL gekochtem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Huhn Kreolisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   


Mehr Info: